Sunday, February 20, 2011

Larryn Sánchez y Yolimar Pineda Campeones Iberoamericanos de Maraton

Nico Ternavasio en el Iberoamericano de Maraton CAF
El Parque de los Caobos Paseo Colon ubicado en la ciudad de Caracas Venezuela, y a 900 metros sobre el nivel del mar fue punto de largada, llegada y escenario del Campeonato Iberoamericano de Maratón. En esta oportunidad se celebraron los 40 años de la Corporación Andina de Fomento. Sobre un Circuito medido y certificado por la IAAF y avalado por la AIMS, con validez por las próximas cinco ediciones. Contó con 3684 corredores inscriptos distribuidos en la Media Maratón y cerca de un tercio en la Maratón, y atletas extranjeros representantes de 19 países.
El argentino Nicolas Ternavasio, de San Vicente finaliza en cuarta posicion con 2:25'46". Hace una semana corría la Media Maraton al Paraiso en Esquel con un tiempo de 1:09'28". y cuarta posición.

Larryn Sánchez Campeon Iberoamericano de Maratón
La legión criolla con Pedro Mora, Lervys Arias y Orlando Belandría encabeza la prueba
los primeros kilómetros, superados los 10 kilómetros el mexicano
Sergio Pedraza es el nuevo protagonista. El venezolano Pedro Mora le da alcance en el kilómetro 20 luego de mantenerse poco mas de 100 metros de distancia. Al pasar el kilómetro 30 abandona el brasileño Adriano Bastos y lidera Pedraza. Que en el kilómetro siguiente es superado por el criollo Mora, que se mantiene al frente de la prueba en el parcial del 35K, seguido por el criollo Lervys Arias y Larry Sanchez que deja a Pedraza en cuarta posición. Ya en el 38K el tachirense Larry Sanchez representante de la Unefa es el nuevo líder, claro dominador por los metros restantes finaliza en 2:19'21" y se consolida como el ganador del Campeonato Iberoamericano de Maratón CAF, llevandose los 5.000 dolares en premios. Aun así no logra alcanzar la marca mínima para acceder en forma directa al Panamericano de Guadalajara. El ganador dedico el triunfo a Dios, su familia y a las Fuerzas Armadas
Con 2:21'31" finaliza en segunda posición el mexicano Sergio Pedraza, en Octubre del 2010 se ubico en la posición 38° del Campeonato Mundial de Medio Maraton en Nanning con 1:05'30".
Pedro Mora se queda con el tercer lugar del podio, mientras que el argentino Nicolas Ternavasio finaliza en 2:25'43" a 12 segundos de diferencia.
Top Ten Caballeros Top Ten Damas

-9) Ramon Rivero 2:33'54"

-10) Climaco Fonseca 2:34'31"

Yolimar Pineda se corona como la Campeona del Iberoamericano de Maratón
En la prueba femenina la
ecuatoriana Sandra Ruales por 19 kilómetros se mantuvo al frente, acompañada por la carabobeña Yolimar Pineda. Que aprovecha una lesión de Ruales y se apodera del liderazgo, no recibiendo oposición alguna domina por los kilómetros restantes registrando 2:50'21" en su primer Maratón. En la ultima We Run de Caracas obtuvo el 2° puesto.
a mas de 3 minutos finaliza la falconense Norelys Lugo, que saca una diferencia de 50 segundos sobre la brasileña Mary Da Costa Da Silva, y la ecuatoriana Grecia Pilare finaliza en 3:00'54", a unos 20 segundos llega en la quinta posicion Milagros Lugo, que en 2009 estuviese en Sudamericano de Maraton de Buenos Aires