Wednesday, February 13, 2013

Chris Derrick y Shalane Flanagan ganan el Campeonato USA Cross Country 2013

Chris Derrick y Shalane Flanagan ganan el Campeonato USA Cross Country

El sabado 2 de febrero se disputo en el Forest Park de St. Louis el Campeonato USA Cross Country.    En la prueba principal sobre 12 kilometros, mientras que Dathan Ritzenhein marcaba el paso del peloton lider en los parciales del kilometro 2 y 4, el atleta del OREGON TC ELITE Chris Derrick.pasaba 10mo y 7mo, para llegar a los 6K en el cuarto puesto, por delante de Ritzenhein.   En los 8 kilometros nuevamente lidera Ritzenhein  seguido por Matt Tegenkamp, Bobby Mack y Derrick.  A partir de aqui Chris Derrick comienza a dar mas velocidad a la carrera, supera los 10K a ritmo de 2:50 minutos por kilometro y el ultimo es el parcial mas rapido, finalizando en 35 minutos 38 segundos. Dathan Ritzenhein llega 6 segundos detras y Matt Tegenkamp a 17 consigue el tercer puesto.
          Entre las mujeres la medallista olimpica Shalane Flanagan, plusmarquista estadounidense en 10.000 metros. desde el inicio mantiene el liderazgo de la prueba de 8 kilometros, consagrandose campeona con 25 minutos 49 segundos, Kim Conley finaliza a 17 segundos y Deena Kastor a 52.   En las pruebas de juveniles Craig Nowak y Emily Stittes resultaron ganadores.

-10) Kaitlyn Kramer NORTH CAROLINA STATE UNIVERSIT 21:37,3 5:48

Charles Ndirangu y Rosemary Wanjiru ganadores de Kenia en el Cross Country de Chiba

Charles Ndirangu y Rosemary Wanjiru ganadores de Kenia en el Cross Country de Chiba

El 48° Chiba Cross Country Internacional realizado en el parque forestal Showa-no-Mori de Chiba, ademas de ser reconocido por la IAAF fue la prueba de calificacion para determinar los atletas que representarán a Japón en el proximo Campeonato Mundial de Cross Country.
          Entre los hombres en el cross largo de 12 kilometros se consagro ganador por septimo año consecutivo un representante de Kenia, Charles Ndirangu con un registro de 35 minutos 1 segundos revalida su titulo del año anterior.  A 25 segundos finaliza Miliyon Zewdie, y Agato Yashim a 37 segundos, ambos de Etiopia. En disputado cierre con el japones mejor ubicado, Keigo Yano que llega en cuarta posicion.
          Entre las mujeres la keniata Rosemary Wanjiru, logra en 26 minutos 8 segundos quebrar a su compatriota Susan Wairimu, que llega a 22 segundos, ganadora de la anterior edicion. Mientras que la primer kaponesa Hanae Tanaka logra el tercer puesto a 45 segundos de la ganadora y 1 de su inmediata perseguidora Yukari Abe. En la prueba de 5 kilometros Miyuki Uehara, gana la categoría en 16 minutos 24 segundos, actual campeona juvenil sobre 3000 metros con 9:17.19 y campeona del Cross Country de los Juegos Asiaticos.   Entre los hombres gana el keniata Jeremias Thuku en 23 minutos 16 segundos, a 33 segundos finaliza el mejor juvenil de Japon Hidehito Yamanaka.