Thursday, February 14, 2013

Santiago Casco y Laura Bazallo ganadores del Cross de Maroñas, rumbo al Sudamericano

Santiago Casco y  Laura Bazallo ganadores del Cross de Maroñas, rumbo al Sudamericano
           Mas de 300 participantes y numeroso publico acompaño el Cross Country Nocturno en el hipodromo de Maroñas en Montevideo.   De las ocho pruebas disputadas el sabado 9 de febrero, tres categorias fueron selectivas para 30 representantes en el Campeonato Sudamericano de Cross Country a realizarse en la ciudad entrerriana de Concordia el domingo 24 de febrero.     Durante el evento se realizo la premiación del Campeonato Nacional de Cross Country 2012, de las categorías sub 12 a sub 20.
          El piriapolense Santiago Casco en su quinta victoria consecutiva, luego de los 10k de San Felipe y Santiago en 31:25, la Corrida de San Fernando en 29:43, la Travesia Interplayas de Las Cañas en 30:07, y la Doble San Antonio en 24:58. para  ganar en 29 minutos 31 segundos el Cross Country de Maroñas.  A 13 segundos finaliza Eduardo Gregorio de Montevideo. Nicolas y Esteban Cuestas llegan en 3er y 4to puesto, mientras que Franco Forestier completa el quinteto que se hizo acreedor al pase directo al Sudamericano de la especialidad,    Entre las mujeres Laura Bazallo, plusmarquista nacional en medio maraton, que hizo su debut en el Maraton de la bandera en Rosario, gana los 6 kilometros en 21 minutos 19 segundos, y logra su clasificacion al sudamericano junto a Laura del Puerto, Marisol Redon, Lorena Sosa y Laura Mendez.    La juvenil Maria Pia Fernandez se adjudica el primer puesto con amplio margen y clasifica  en la categoria, en el año 2011 finalizaba en el puesto 11vo en los 3K de menores, y Cristian Segovia de Treinta y tres orientales lidera la prueba en juveniles.    Mientras que en menores Aldana Sabatel y Kevin Gadea ya experimentados buscaran mejorar su desempeño del sudamericano Lima en el 2012.

Craig Forys y Natasha Fraser ganan el Campeonato de Cross Country NACAC

La novena edicion del Campeonato de Cross Country NACAC se realizo en el Club de Golf Manchester de la ciudad de Mandeville, en Jamaica, Organizado por el Comité Organizador Local NACAC (Asociación de Atletismo de América del Norte, América Central y el Caribe)  y la Asociation administrativa de Atletismo de Jamaica.   Se hicieron presentes más de 150 atletas en representación de ocho países: EE.UU., Canadá, México, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Bermudas, Bahamas y Jamaica.
          En la prueba de 8 kilometros el estadounidense Craig Forys gana en 24 minutos 46 segundos, sumando valiosos puntos para lograr el titulo por equipos con Matthew Forys, Phillip Reid, y Joseph MooreNatasha Fraser que habia finalizado tercera en el Campeonato canadiense de Cross Country, con un tiempo de 21 minutos 7 segundos gana los 6 kilometros de mayores.  Destacadisima actuacion del equipo mexicano con tres integrantes juveniles en los 6K, Edgar Garcia que gano en 19 minutos 10 segundos, Victor Montañez y Ricardo Garcia ocupan el 3er y 6to puesto respectivamente , aun asi Canada suma su tercer titulo por equipos.  La prueba de 4 kilometros juveniles es ganada por la estadounidense Erin Fin en 14 minutos 9 segundos, seguida por las canadienses que sumaron su mejor puntaje en equipos con Madeline Yungelut, Gabriela Stafford, Madeline McDonald y Jillian Forsei. que finalizo octava.