Friday, February 25, 2011

Kilian Jornet y Mireia Miró Burgada Varela ganan la medalla de oro en la prueba individual

La cumbre soleada Monte Ressetum en Claud fue el marco perfecto para una mañana de competencias de primer nivel. Ante gran cantidad de los espectadores, gritos y aclamacionses se fueron disputando las medallas de la prueba individual, tanto de la categoria Senior como de la categoria Promesa, Se recorria cuatro tramos cuesta arriba sobre un sendero de 1350 metros de desnivel, un camino imponente de circuito duro y dificil. A mitad del camino superando la zona de control se cruzaba un pasaje por donde se descendia por fuera de la cresta de Baldass en una escalera metalica.

La carrera masculina se inició a las 10 horas, mientras que las atletas femeninas largaron diez minutos más tarde. Desde el principio Kilian Jornet Burgada se ubica a la cabeza de la prueba con el equipo francés en su persecucion. En el primer descenso los franceses Blanc, Bon Mardion y Buffet tratan de acercarse al español, pero este lleva un ritmo intratable relegandolos al segundo lugar, en el ascenso a la Forcella Baldass lleva una ventaja de casi dos minutos. Sigue su carrera en las crestas de Ressetum, seguido por los franceses que no pueden acercarse. William Bon Mardion hizo todo lo posible para salvar parte de la brecha desde el principio y se las arregla recien en la última bajada, antes de la línea de meta. Después de ganar la medalla de oro en la carrera vertical, Kilian Jornet Burgada con un tiempo de 1:27'08" gana la prueba individual. William Bon Mardion finaliza a 11 segundos después del ganador. mientras que el frances Yannink Buffet termina tercero.
Los italianos
Michele Boscacci y Robert Antoniolli ganadores de las medallas de oro y la plata de la categoria promesa finalizan octavo y noveno de la clasificacion general. Los dos atletas se encuentran en su primer año en la clase Senior.

Desde el inicio de la carrera femenina Mireia Miro Varela sale muy decidida a llevarse otra medalla de oro, Laetitia Roux ni siquiera tratar de mantener su ritmo, el pensamiento no sólo es hacer crecer la brecha por muchos segundos. Detras de las dos líderes Natalie Etzensperger lidera el grupo suizo formado por: Marie Troillet, Gabrielle Magnenat, Emilie Gex-Fabry y Richard Mireille. Entre las mujeres la clasificacion no cambia, Mireia Miro Varela gana otro oro en 1.24.54. ademas de ganar la categorua promesa. Laetitia Roux consigue el segundo escalón del podio, mientras que Etzensperger es la tercera. La atleta italiana Corinne Clos termina en quinto lugar de la categoria dominada por Mireia Miro Varela, la española Mireille Richard y la francesa Emillie Favre en tercera posicion.

Imágenes Riccardo Selvatico

hombres senior: 1. Kilian Jornet 1.27.08; 2. William Bon Mardion 1.27.19 3. Yannik buffet 1.27.38;
mujeres senior: 1. Mireia Miró 1.24.54; 2. Laetitia Roux 1.27.17; 3. Nathalie Etzensperger, 1.31.44.
Promesa hombres: 1. Michele Boscacci 1.39.05; 2. Robert Antonioli 1.30.53; 3. Marc Pinsach Rubirola 1.31.28.
Promesa mujeres: 1. Mireia Miró 1.24.54; 2. Mireille Richard 1.37.33; 3. Emilie Favre 1.43.43.