Tuesday, November 26, 2013

Record de la colombiana Rosibel Garcia en los Juegos Bolivarianos

En la ciudad de Trujillo, en Peru comenzó el atletismo de los Juegos Bolivarianos
      En los 1500 metros femeninos, la colombiana Rosibel Garcia con 4 minutos 9.79 segundos, logra la medalla dorada, record nacional y tercer mejor registro sudamericano de todos los tiempos. Su compatriota Muriel Coneo Paredes llega a 4 centesimas con la presea plateada. Mientras que la panameña Andrea Ferris llega 6.7 segundos detras adjudicandose la dorada.   Con estas modificaciones la argentina Norma Fernandez quedaria 11va con su registro de 4:14.91 en Barakaldo junio de 1991. La marplatense Valeria Rodriguez (4:114.80) quedaria decima.-
      Colombia dominaria la primera jornada con seis medallas doradas, ocho plateadas y dos de bronce. Por parte de los hombres, en los 1500 metros llanos Freddy Espinosa 3:48.97; En salto Triple Jhon Fredy Murillo (16.75 metros); En los 400 metros Rafith Rodriguez 45:62. Mientras que entre las mujeres Flor Denis Ruiz en lanzamiento de jabalina con 58.18 metros.; En 100 metros con vallas Lina Marcela Florez, actual campeona nacional y sudamericana, con 13.12 segundos sella nuevo record de los Juegos..
      Por Venezuela Vercely Desiree Soto gana en 400 metros llanos (51:94)
      Ecuador alcanza dos oros en 100 metros llanos con Alex Leonardo Quiñonez (10.52) y Angela Gabriela Tenorio (11:47)
      Peru se adjudican la presea dorada en 10.000 llanos en 33:52 de Ines Melchor, y los 110 metros con vallas en 13.76 de Jorge Mc Farlane.-
Cronograma Juegos Bolivarianos Miercoles 27/11/2013 (en VIVO nmline)
(20:30 Argentina) 400 m planos Decatlon hombres
      En el Triatlon el Colombiano Carlos Quinchara se adjudica la presea dorada, con un tiempo de 57 minutos 20 segundos para la modalidad Sprint, el chileno Felipe Van De Wyngard llegaria 37 segundos mas tarde y Juan Jose Andrade Figueroa de Ecuador completarian el podio. Entre las mujeres María Elizabeth Bravo de Ecuador en 1 hora 8 minutos :14 segundos logra obtener la medalla de oro,. Maira Alejandra Vargas de Colombia a llega 16 segundos detras y por Ecuador Maria Cristina Farez logra la presea de bronce. a 17 segundos de la ganadora.-